Тыквенный суп пюре по Дюкану «Пряный»

Loading
  • Подготовка: 00:20
  • Приготовление: 00:50
  • Готовится за: 01:10
  • 4 порции

1) Отварить филе курицы, порезать на мелкие кусочки и пока оставить в стороне.
2) Дно кастрюли протереть бумажной салфеткой, пропитанной оливковым маслом. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут.
3) Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Когда тыква сварится, дать ей немного остыть и добавить курицу.
4) Блендером взбить смесь до состояния пюре. Добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, карри, красный перец, соль – по вкусу. Перемешать блендером.
5) Снова довести до кипения, добавить йогурт и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.