- Подготовка: 00:30
- Приготовление: 03:00
- Готовится за: 03:30
- 2 порции

Назначение:
Выпечка и десерты
- Рецепт для:
- Круиз ЧБ
- Круиз БО
- Консолидация
- Стабилизация
Корж
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Яйцо — 4 шт
- Цедра — 1 шт
- Сахарозаменитель — 10 шт
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Крем
- Жидкий творожок обезжиренный — 500 г
- Сахарозаменитель (измельчить) — 10 шт
- Молоко до 1,5% — 200 мл
- Желатин — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1-1.5 ст. л.
Помадка
- Молоко до 1,5% — 100 мл
- Сахарозаменитель — 2 шт
- Какао до 12% — 2 ч. л.
- Ароматизатор — по вкусу
- Желатин — 1.5 ст. л.
Корж готовится просто: все смешать (сахзам растворить в 1 чайной ложке горячей воды), вылить в форму (удобно в сисликоновую, небольшого диаметра). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части.
Готовим крем:
Желатин замочить в молоке минут на 10.
Взбить творог, сок лимона и сахзам. Растопить молоко с желатином: можно просто его нагреть на плите, можно в микроволновке (я так и делаю-1,5 мин), главное не кипятить, а сильно нагреть и перемешать до однородной структуры без крупинок. Далее взбивая творог, вливаем молоко с желатином и взбиваем ещё минутку.
Готовим помадку:
Все ингредиенты смешать,довести до кипения, перемешать до однородной массы
Собираем торт:
Собираем в форме, которой пекли торт. Бока формы предварительно обернуть пищевой пленкой.
Выкладываем нижний корж, выливаем творожную массу.
Даем немного схватиться в холодильнике (можно на 10 минут отправить в морозилку).
Выкладываем второй корж и вливаем на него помадку.
Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!