Птичье молоко по Дюкану (рецепт вкуснейшего торта)

Loading
  • Подготовка: 00:30
  • Приготовление: 03:00
  • Готовится за: 03:30
  • 2 порции

Корж

Крем

Помадка

Корж готовится просто: все смешать (сахзам растворить в 1 чайной ложке горячей воды), вылить в форму (удобно в сисликоновую, небольшого диаметра). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части.

Готовим крем:
Желатин замочить в молоке минут на 10.
Взбить творог, сок лимона и сахзам. Растопить молоко с желатином: можно просто его нагреть на плите, можно в микроволновке (я так и делаю-1,5 мин), главное не кипятить, а сильно нагреть и перемешать до однородной структуры без крупинок. Далее взбивая творог, вливаем молоко с желатином и взбиваем ещё минутку.

Готовим помадку:
Все ингредиенты смешать,довести до кипения, перемешать до однородной массы

  • Собираем торт:
    Собираем в форме, которой пекли торт. Бока формы предварительно обернуть пищевой пленкой.
    Выкладываем нижний корж, выливаем творожную массу.
    Даем немного схватиться в холодильнике (можно на 10 минут отправить в морозилку).
    Выкладываем второй корж и вливаем на него помадку.
    Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.
    Приятного аппетита!