Рататуй по Дюкану из кабачков и помидоров

Loading
  • Подготовка: 00:20
  • Приготовление: 01:00
  • Готовится за: 01:20
  • 4 порции

Пару томатов нарезать кубиками, лук и паприку порубить кубиками для соуса. Овощи обжарить на сковороде, протушить 10 минут, посолив и поперчив. Готовый соус уложить «постелью» на дно формы для приготовления рататуя.

Остальные овощи (цукини и помидоры – все порезанное тонкими кружочками) уложить «чешуей», то есть внахлест через один, на соус.

Измельчить зелень с чесноком и смешать с травами, посолить, добавить перец. Этой заправкой залить уложенные овощи. Накрыв фольгой, выпекать 1 час в разогретой до 180°С духовке.

При классическом рецепте овощи сильно размягчены, поэтому при желании можно время приготовления сократить. По вкусу также можно добавить баклажаны – у этого блюда очень много вариаций и никакой не ошибочный 🙂