Рыба под маринадом по Дюкану

Loading
  • Подготовка: 01:00
  • Приготовление: 00:20
  • Готовится за: 01:20
  • 4 порции

Этот способ приготовления позволяет сохранить в рыбе все соки и жирность, и поэтому она получается невероятно вкусной и нежной. Этот рецепт пользуется огромной популярностью в Средиземноморских странах, где свежая некрупная морская рыба без костей маринуется и начиняется специями, обваливается в муке очень грубого помола или отрубях и запекается прямо в открытых печах при рыбных магазинах.
Рыбу для этого рецепта можно использовать и речную, главное условие, чтоб она была свежая, а не замороженная.
Рыбу можно запекать на открытом гриле, элекрогриле или духовке. В любом случае кожица в пищу не употребляется.

  • Рыбу промыть, слегка обсушить и смазать маслом.

  • В блендере измельчить чеснок, специи и зеленый перец до однородной массы.

  • Нарезать помидоры мелкими кусочками, смешать с нарубленной кинзой, уксусом, лимонным соком и цедрой.

  • Смешать с острым соусом.

  • На рыбе сделать глубокие надрезы, начинить вместе с брюшком (заполнить на 1/3). Рыбу положить в оставшийся соус и оставить мариноваться около часа. Рыбу можно готовить со внутренностями, не раскрывая брюха, а начинить только разрезы на спинке.

  • Разогреть гриль или смазать форму для запекания маслом.

  • Рыбу очень тщательно обвалять в отрубях и запекать до готовности с двух сторон. Отруби должны стать темно-коричневого или даже черного цвета.