Селедка под шубой по Дюкану

Loading
  • Подготовка: 01:00
  • Приготовление: 00:30
  • Готовится за: 04:30
  • 4 порции

Дюкановцам совершенно не обязательно отказываться от любимых додиетных блюд. Многие из них можно адаптировать к дю-диете. Вот, например, рецепт селедочки поду шубой.

  1. Подготовьте овощи: отварите, почистите.
  2. Вареные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте лук.
  4. Измельчите с помощью терки овощи.
  5. Приступайте к приготовлению соуса: в обезжиренный йогурт добавьте горчицу и измельченный желток (2 шт.), тщательно размешайте массу.
  6. Филе сельди нашинкуйте небольшими сегментами.
  7. Начинайте собирать салат, не забывая каждый слой пропитывать соусом из йогурта.
  8. Чередуйте слои: свекла, яйцо, морковь, селедка и лук. И в обратном порядке: яйцо, морковь и свекла.
  9. Верхний слой салата покройте йогуртом и запрячьте «шубку» в холодное место на 2-3 часа, чтобы масса пропиталась соусом.

Можно наслаждаться!