Сгущенка по Дюкану (рецепт для пароварки)

Loading
  • Подготовка: 00:05
  • Приготовление: 00:25
  • Готовится за: 03:30
  • 1 порции

Сначала необходимо выбрать емкость, подходящую для использования в условиях высоких температур (не пластмассовую).
В эту емкость добавляется сухое молоко , а затем сахарозаменитель и ванилин (на кончике ножа).
Далее доливается обезжиренное молоко . Блендером смесь перемешивается до состояния однородности.
Будущая смесь ставится в пароварку на специальный контейнер для режима работы «варка на пару». Общее время варки – 25 минут.

В течение процесса необходимо открывать и помешивать смесь примерно 4 раза. За это время сгущенка должна достичь требуемой густоты. Если смесь загустела недостаточно, можно оставить ее еще на некоторое время.

Но не стоит увлекаться, так как есть риск получить неестественно твердый продукт. Окончательную густоту продукта можно увидеть после того, как сгущенка постоит в холодильнике и застынет.