Шоколад Дюкана (рецепт универсальный)

Loading
  • Подготовка: 00:15
  • Приготовление: 08:00
  • Готовится за: 08:15
  • 3 порции
  • В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.

  • Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) В общей сложности понадобится 50 секунд.

  • Если смесь получилась слишком плотная — добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.

  • Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд.

  • Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике.

  • Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры.

  • Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит шоколад Дюкана готов. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр.

  • Также можно приготовить шоколадные плитки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус. Сушить/хранить как и шоколадные капельки.

  • Приятного аппетита.