Скумбрия по Дюкану Атака с лимоном

Loading
  • Подготовка: 00:20
  • Приготовление: 00:40
  • Готовится за: 01:00
  • 2 порции

Скумбрию разморозить. Отрезать голову, плавники, удалить внутренности.
На спинке сделать 3 надреза до позвоночника.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, в том числе внутри.
Вставить дольки лимона в надрезы на спинке (как на фото).
Рыбу завернуть в фольгу и положить в форму для духовки (можно и на сковороду, но без покрытия, так как фольга может его поцарапать). Налить на дно немножко воды (10 мл), чтобы не пригорел сок, который может вытечь из фольги во время выпекания.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.