Азербайджанский суп Довга с отрубями

Loading
  • Подготовка: 00:05
  • Приготовление: 00:15
  • Готовится за: 00:20
  • 1 порции

Зелень нарезать и держать под рукой к плите. В кастрюлю вылить кефир. В пиалке взбить яйцо, отруби и крахмал и добавить к кефиру. Перемешать. И поставить на огонь (7 из 10-и для электроплиты). Все время не переставая перемешивать. Довести до кипения, добавить зелень. Не переставая кипятить минуту-другую. Снять с огня, добавить куркуму. А когда подавать — посыпать корицей.

Довгу можно есть и холодной, и горячей.

А перемешивать надо для того, чтоб кефир быстро не свернулся, а то испортит и продукты, и настроение))). Тем более, что он у нас с вами обезжиренный. В б/о дни в суп можно добавить нарезанную капусту.