Суп пюре из цветной капусты по Дюкану

Loading
  • Подготовка: 00:05
  • Приготовление: 00:21
  • Готовится за: 00:25
  • 4 порции

Морковь и лук чистим, режем некрупно. Выкладываем на глубокую сковороду и оставляем обжариваться, периодически помешивая.
В это время подготавливаем цветную капусту — помоем ее, разбираем на соцветия. Выкладываем в кастрюлю, заливаем соленой водой, доводим до кипения и оставляем еще 7-10 мин вариться.
В овощи вливаем воду (1-1,5 литра), добавляем отруби перец, лаврушку и некоторое время тушим, а потом сливаем получившийся бульон в отдельную емкость. Цветную капусту вылавливаем из воды, добавляем к овощам с отрубями и измельчаем блендером.
Полученное пюре перекладываем в овощной отвар, ставим на огонь и солим.
После закипания огонь выключаем. Суп готов.