Тыквенный суп пюре с креветками и крабовыми палочками

Loading
  • Подготовка: 00:15
  • Приготовление: 00:20
  • Готовится за: 00:35
  • 2 порции

Тыкву порезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки добавить зубчик чеснока. Всё взбить миксером до пюре. Роль чеснока очень важна — сам по себе он не чувствуется, добавляет пикантность и нейтрализует запах тыквы.

Затем добавить горячее молоко, довести до кипения и добавить креветки (хвостики) и крабовые палочки, которые лучше порезать вдоль пополам ,а затем кольцами. Всё добавить в суп, довести до кипения, но не кипятить. Добавить любимую зелень, я ещё добавляла семя укропа. Ну а соль по вкусу.

Получается очень нежный, красивый и изысканный суп.