Суп с тофу по Дюкану

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:15
  • Готовится за: 00:25
  • 2 порции

В кастрюлю с толстым дном налейте чайную ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, добавьте чеснок и обжарьте еще секунд 10, после этого добавьте перец чили и томатную пасту, обжарьте, все время помешивая.

Налейте в кастрюльку бульон (но не весь!) и хорошо размешайте обжаренную пасту (воспользуйтесь венчиком для взбивания), после этого вылейте весь бульон в кастрюлю.

Как только бульон закипит, добавите тофу, соль по вкусу, коньяк и, разбив яйца, вылейте их (не размешивая) в кастрюлю с супом.

Выключите плиту и дайте супу минут 5 настояться.

В этом супе очень приветствуются морепродукты (любые: креветки, кальмары, кусочки рыбы, мидии, и т.д.), закладываются за 3 мин до окончания варки. Если нет тофу, то количество яиц нужно увеличить до 4 и одно из них нужно разболтать венчиком в супе, оно даст густоту.