Томатный суп по Дюкану с мидиями

Loading
  • Подготовка: 00:15
  • Приготовление: 00:10
  • Готовится за: 00:25
  • 2 порции

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сковороду смазать несколькими каплями масла и обжарить лук и морковь до мягкости, 7 мин.
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики.
Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и немного остудить.
Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.
Добавить в кастрюлю с супом вино.
Добавить мидии, не размораживая.
Если у вас мидии в виде консервы: Тем временем из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп.
Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить все в суп и варить 10 мин.