Сыр для Атаки по Дюкану в мультиварке

Loading
  • Подготовка: 00:00
  • Приготовление: 12:40
  • Готовится за: 12:40
  • 3 порции
  • В чашу мультиварки налить молоко.

  • Программа «Молочная каша» 15 минут.

  • После окончания программы добавить в молоко творог, перемешать до однородной массы. Программа «Подогрев» («Разогрев») на 10 минут. Сложить марлю в два слоя и застелить дуршлаг.

  • Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке стечь.

  • Переложить творог в отдельную емкость, смешать с желтками, солью и содой до однородной массы.

  • Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки.

  • Программа «Мультиповар». Температура 80 градусов. Время 10 минут (приблизительно). Готовить, непрерывно помешивая, пока масса не станет тягучей.

  • Переложить массу в отдельную емкость. 12 часов в холодильнике.

  • Чтобы сыр сверху не подсыхал, накрываем его пленкой.

  • Через 12 часов - сыр по Дюкану готов.

  • Выход готового сыра 550 гр.