Творог «Дюкан»

Loading
  • Подготовка: 01:15
  • Приготовление: 07:00
  • Готовится за: 08:15
  • 5 порции
  • Возьмите большую кастрюлю. Ополосните кастрюлю холодной водой и налейте в неё молоко (так оно не подгорит).

  • Доведите молоко до кипения и введите в него жидкий творожок. Хорошенько размешайте, чтоб творожок полностью «разошелся» в молоке. Убавьте огонь до очень маленького и варите, помешивая.

  • Через несколько минут такой варки молоко начнёт сворачиваться. Варите творог около часа на маленьком огне, помешивая.

  • Готовую творожную массу откиньте на сито или дуршлаг, закрытые марлей. Завяжите концы марли, формируя мешочек и подвесьте его стекать.

  • Через несколько часов, когда творог перестанет стекать, положите мешочек с творогом в сито и , поставив сверху груз уберите в холодильник на 7-10 часов.

  • Всё, творог "Дюкан" готов. Его можно кушать не убирая под пресс. Он сразу будет очень вкусный и не кислый.