Творожное желе по Дюкану и нарядный тортик (2 в 1)

Loading
  • Подготовка: 00:20
  • Приготовление: 00:20
  • Готовится за: 02:40
  • 2 порции

Корж

Желейно-творожный слой

Корж

Яйца хорошо взбить с солью, добавить творог, отруби и все остальные составляющие. Тесто вылить в форму и испечь корж. В мультиварке я на 20 минут ставила.

Желейно-творожный слой

Растворить желе Dr.Oetker (из всех желе мною опробованных это суупер!!!) в молоке (я делала ~ 200мл молока+вода 250+кофе 1ч.л.) на 10 мин. оставить. В это время венчиком взбить творог с сахарозаменителем. Если творог сухой, добавить немного молока и хорошо растирать надо, добиться лёгкой, нежной массы))
Желе-молоко через 10 мин. прогреть мах. до 60 градусов, не кипятить и отставить остывать без холодильника! Остывшее, но не застывшее! молочно-кофейное желе соединить с творогом и вылить поверх коржа в разъёмную форму, убрать в холодильник.

Вариации на тему:

  • в БО добавить к творогу пюре тыквы и цедру апельсина — цвет и аромат — представляете?!
  • Можно просто лимонный сделать, все мы знаем как)))
  • Или вместо молочного желе сделать из каркаде — получится контрастно и нарядно.
    Вылить желе из каркаде на плоскую тарелочку и убрать в холод. Когда застынет сделать «ягодки» подручными средствами и украсить тортик.