Творожный сыр за 20 минут

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:10
  • Готовится за: 00:25
  • 8 порции

Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, довести все до кипения. Как только молоко закипит,убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд). Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После, миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем, получившийся сыр, на водяной бане. Сыр готов) Можно добавлять травы,специи,огурец на чередовании и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы он стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

 

  • Жирность сыра, зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире.