Окрошка по Дюкану на Чередование без картошки «Вкуснейшая»

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:15
  • Готовится за: 00:25
  • 4 порции

Один раз попробовав окрошку по этому рецепту, остановиться невозможно. Надеюсь, с приближением лета это блюдо станет частым гостем на вашем Дюкановском столе.

  • Яйца сварим вкрутую, нарежем кубиками.
    Огурцы кубиками или полукружочками, если у вас маленькие.
    Редиску полу- или четверь-кружочками (не добавляйте огурцы и редиску в ЧБ день).

  • Укроп и лук мелко.

  • Чем больше зелени, тем вкуснее!

  • Копченое куриное филе (или ветчина до 4%, но лучше филе) освободим от кожи, нарежем кубиками.

  • Теперь самое главное! Сыворотка. Раньше её можно было купить только у бабушек (что меня всегда немного напрягало), но теперь многие производители продают в привычных нам пакетах или бутылках.
    Если вдруг вы не найдете сыворотку, ее можно заменить кефиром с лимоном, но поверьте, с сывороткой — это нечто.
    Идеально нарезать всё вечером, залить сывороткой и отправить в холодильник подумать о жизни, а кушать в обед на следующий день (если день выдастся жарким, вы сможете оценить всю прелесть этого блюда).
    Но, если у вас, как и у меня часто нет на это времени, можно нарезать, залить сывороткой в тарелке и кушать сразу, главное — хорошенько остудить сыворотку (например, за час положить в морозилку), чтобы окрошка была холодной.
    Не забудьте подсолить и добавить горчицу по вкусу (мой вкус — это полчайной ложки на тарелку).
    Приятного аппетита!