- Подготовка: 01:30
- Приготовление: 00:40
- Готовится за: 02:30
- 8 порции

Назначение:
Супы и бульоны
- Рецепт для:
- Круиз БО
- Консолидация
- Стабилизация
- Говядина — 700 г
- Ветчина до 4% — 300 г
- Сосиски (до 10%) — 3 шт
- Филе куриное (копчёное) — 300 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Каперсы — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Лимон — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Говядину варить 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Накипь снимать по мере ее появления.
Затем мясо вытащить, дать ему остыть и порезать на небольшие кусочки.
Также нарезать на небольшие кусочки ветчину, сосиски, курицу. Обжарить их, предварительно размазав по сковороде 3 капли подсолнечного масла.
Отдельно обжарить лук. Добавить к нему морковь и еще немного обжарить. Добавить туда же нарезанные на небольшие кружочки маринованные огурцы, жарить 2-3 минуты. Еще добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне. Если паста слишком густая, добавить немного воды.
Теперь в кипящий бульон добавить обжаренные ветчину, сосиски и курицу. Следом говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь и огурцы. Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Выжать в кастрюлю немного сока лимона. После этого можно положить в солянку половину выжатого лимона. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, вытащить лавровый лист.