Яйца фаршированные по Дюкану кальмарами

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:10
  • Готовится за: 00:20
  • 2 порции

Отвариваем вкрутую яйца.

Берём два кальмара среднего размера, очищаем от кожи, удаляем внутренности.

Отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты. Нужно чтобы кальмары съежились и стали не прозрачными, после этого их можно достать и остудить в холодной воде.

Режем готовых кальмаров очень маленькими кубиками.

Разрезаем яйца вдоль пополам. Отделяем желтки от белков.Яичные желтки протираем через мелкое сито, добавляем к нарезанным кальмарам и мелко порубленному луку.

Готовим начинку: добавляем в фарш одну чайную ложку обезжиренного йогурта и соль. Перемешиваем фарш. Для вкуса можно его посыпать свежемолотым черным перцем.

Наполняем половинки яиц фаршем, формируем небольшую горочку из него. Украшаем блюдо зеленью.