Йогурт по Дюкану в мультиварке из Активии

Loading
  • Подготовка: 00:15
  • Приготовление: 08:00
  • Готовится за: 12:15
  • 5 порции

Нежный домашний йогурт. Жирность йогурта вы контролируете сами, выбрав обезжиренное молоко.

Для закваски будет использовать «Активиа» 0% жирности без сахара и добавок или специальную закваску для йогурта (продаются в супермаркетах и аптеках в виде порошка или суспензии).

Если молоко сырое, его нужно вскипятить и охладить до 40 градусов (можно опустить палец, молоко должно быть теплым, но не горячим). Если вы берете ультрапастеризованное молоко, его нужно просто нагреть до 40 градусов.

  • В йогурт наливаем немного молока и перемешиваем, чтобы не было комочков, затем эту массу соединяем с остальным молоком.
    Можно перелить прямо в чашу мультиварки или в баночки или стаканчики (часто они идут в комплекте с мультиваркой) и накрыть крышками или пищевой пленкой. Важно, чтобы все емкости и приборы, которые вы используете были стерильны.

  • Если в Вашей мультиварке есть функция Йогурт - согласно инструкции включаем данную функцию.
    Если такой функции как у меня нет, то включаем Если Вы готовите в баночках, в чашу мультиварки наливаем воду температурой 40 градусов до уровня молока в емкостях, закрываем крышку мультиварки. Если сразу готовите йогурт в чаше, то просто закрываем крышку.

  • Подогрев на 20 минут, отключаем подогрев и оставляем в таком виде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь (готовлю всегда перед сном).
    Утром, вытаскиваем баночки, убираем пленку, накрываем крышками и ставим в холодильник для созревания на 4 часа. Если вы готовите в чаше, переливаем аккуратно в банку и в холодильник на созревание!

  • И вот можно наслаждаться чистым йогуртом или вводить любые добавки, как Вам хочется: например, сахзам+какао, сахзам+ваниль, сахзам+годжи, варенье из каркаде или кабачков и т.д. А можно сделать такое обалденное парфе из ревеня.
    Приятного аппетита!