Заварной крем по Дюкану (рецепт десерта)

Loading
  • Подготовка: 00:05
  • Приготовление: 00:15
  • Готовится за: 00:20
  • 2 порции

Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить).
В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом
Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком.
Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить.
Снять с огня, оставить примерно на 10 минут.
Выложить в красивый бокал, чередуя какао и крем.

Охладить в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше — два.