Зефир по Дюкану на желатине

Loading
  • Подготовка: 01:30
  • Приготовление: 03:00
  • Готовится за: 04:30
  • 1 порции

Зефир

Сироп

  • Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого нужно растворить сахарозаменитель в воде, поставив кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, как только это произойдет, добавляем в нее лимонную кислоту, перемешиваем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 40-50 минут. Важно не забыть сделать огонь маленьким, и вовремя его выключить.

  • Когда сироп будет готов, необходимо дать ему остыть. Разводим соду в столовой ложке холодной воды и добавляем ее в сироп, который нужно периодически помешивать. Начнет образовываться пена, после которого сироп получается вязким.

  • Теперь готовим основу зефира. Сначала нужно развести желатин в ½ стакане воды и оставить его на 30 минут. Оставшуюся воду необходимо вылить в кастрюлю с сиропом, добавить сахарозаменитель с солью и тщательно все перемешать. Получившуюся смесь доводим до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, необходимо варить ее еще 7 минут.

  • Желатин подогреть в микроволновой печи (около 40 секунд), после чего влить в снятую с плиты кастрюлю с сиропом и взбивать ингредиенты миксером в медленном режиме.

  • Спустя несколько минут необходимо увеличить скорость работы миксера и взбивать массу 20 минут, в результате чего она станет белой, а по консистенции будет напоминать плотные взбитые белки. Добавляем ароматизатор и краситель и перемешиваем.

  • Далее получившуюся массу нужно переложить в прямоугольную посуду, предварительно застеленную пергаментной бумагой, где она будет застывать, и убрать ее в холодильник на несколько часов.

  • Зефир по Дюкану готов.
    Приятного аппетита.